Investigación científica e innovación: Otra fortaleza de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de San Marcos - Quevedo Ganoza, Fernando (2012)
Desde que se inicio, en San Marcos, la enseñanza para la formación de farmacéuticos, los primeros profesores siempre enfatizaron que la carrera conllevaba, implícitamente, el desarrollo y aplicación de la investigación científica. A través de varias décadas de enseñanza de la Farmacia, se han dado pruebas del cumplimiento de esa aseveración. Por razones de espacio no vamos a incluir los numerosos ejemplos que tenemos sobre ello, bastará recordar algunos nombres de científicos ilustres, como Antonio Raymondi, Augusto Weberbauer, Sebastián Lorente Ibáñez, quienes en los comienzos, demostraron su dedicación y entrega a la investigación y docencia.