Technology and art: an active relationship - Carrillo Pastor, Giuliana María (2023)
En el marco de la relación de las artes con otras formas de expresión y de su materialización, el presente trabajo reflexiona en torno a las múltiples y fructíferas relaciones que existen actualmente entre el arte y la tecnología, con el objetivo de reconocer y valorar los modos en que los avances de las ciencias repercuten y benefician un ámbito que a veces suele pensarse como estático y atemporal. Las nuevas estrategias de acercamiento del arte a la sociedad proporcionan nuevas formas de sensibilización y una mayor interacción con el objeto artístico. Asimismo, los últimos avances tecnológicos permiten develar los secretos del arte, así como su conservación, restauración y recreación.