Fougère D. and Jacquemet N. 2021. Policy evaluation using causal inference methods - Huanca Chipana, Jorge Luis (2024)
Este capítulo en particular aborda una serie de métodos de evaluación de políticas, destacando la inferencia causal, validez externa y heterogeneidad de efectos, entre otros exquisitos detalles. Resaltando de esta forma la importancia de evaluar los resultados que devienen por generar intervenciones de las distintas políticas sectoriales de un Estado frente a su población beneficiaria. Dicho capítulo comienza con una introducción citada a Angrist y Pischke entre otros, con respecto a los estudios y valoraciones cuantitativas, indicando que desde 1980 la publicación de estudios de evaluación está en apogeo, encontrando estudios de diversas intervenciones o política implementada en la educación, el ámbito laboral, productividad, ingresos y otros.