Confección de férulas de descarga personalizadas por CAD-CAM - Anitua, Eduardo (2022)
La elaboración de férulas de descarga con la utilización de la técnica convencional, basada en la mezcla de un monómero y polímero con el posterior curado de la mezcla, puede dejar restos de monómero que generen reacciones de hipersensibilidad en algunas personas sensibles a estos químicos. Así, el uso de la tecnología CAD-CAM (Diseño Asistido por Ordenador - Fabricación Asistida por Ordenador), puede mejorar el ajuste y confort relacionado con el uso del dispositivo por el paciente. En el siguiente artículo se presenta un método de elaboración de férulas basado en esta tecnología.