La crisis raigal del ser en la modernidad/colonialidad.: Un estudio desde los imaginarios y prácticas sociales de vida - Ríos Burga, Jaime (2019)
El presente artículo busca comprender y explicar la crisis de horizonte de sentido del ser, saber y poder de la modernidad/ colonialidad desde los imaginarios y prácticas sociales de vida de hoy. Una crisis profunda en sus procesos de individuación, sociabilidad, identidad y mundos simbólicos, entre la soledad y el hedonismo. Una transición hacia un nuevo horizonte de sentido histórico transcultural de vida ante un neuropoder que cada vez más se agota en la infelicidad individual y colectiva.