Presencia y distribución de dos sub-especies de Eurema agave (Lepidoptera, Pieridae) en Costa Rica - Cordoba-Alfaro, Jim (2011)
Austin (1992) reportó a Eurema a. agave (Cramer 1775) para el Caribe de Costa Rica; sin embargo, en realidad lo que encontró fue a E. a. millerorum descrita por Bousquets & Luis-Martinez (1987) para el Caribe mexicano. La presencia de Eurema a. agave es confirmada en este trabajo por especimenes recolectados en la vertiente Pacífica y Atlántica de Costa Rica. Además se detallan aspectos de la distribución de ambas subespecies.