La Sociologia y el estudio de la politica en el Peru - Lynch, Nicolas (2001)
La relación entre sociología y política durante el periodo comprendiendo entre los años sesenta y fines del siglo XX es el punto central del análisis del autor realiza en este articulo y para lo cual desarrolla algunas hipótesis explicativas, Una relación que es vista no solo en el aspecto académico sino también e su característica de acción practica. Sin reclamar ninguna imparcialidad llega a concluir que la sociología, a pesar de las tormentas, en la actualidad esta esforzándose por desarrollar enfoques interpretativos para el análisis de los fenómenos políticos y contribuir a la explicación de nuestra realidad cambiante