The Handbook of Science and Technology Studies: Edward J. Hackett, Olga Amsterdamska, Michael E. Lynch and Judy Wajcman (Ed.). Third edition. The MIT Press, Cambridge Massachussetts. London, England. 2008, 1080 páginas. - Aybar, Andrés (2017)
El constante avance de los diversos campos científicos a nivel mundial genera nuevas necesidades y preocupaciones, dentro de ellas también en el quehacer científico social. En buena parte de es en lo que se encuentra enmarcado en este presente handbook, publicado hace ya varios años por el Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT por sus siglas en inglés), bajo el patrocinio de la Society for Social Studies of Science o 4S como mejor se le conoce, en comparación con el desarrollo de las dos anteriores versiones podemos ver en este libro u campo mucho mejor definido tanto en el sentido teórico como empírico. Se encuentra compuesto por 38 artículos de investigadores reconocidos en cada uno de los temas en cuestión. Lamentablemente, no podemos aquí reseñar todas las contribuciones de modo que en honor a la brevedad, analizaremos los grandes bloques bajo los cuales ha sido dividido este libro.