Social protests in Peru: consequences on the mental health of the population - Valle, Rubén (2023)
Sr. Editor, Desde mediados de diciembre del 2022 hasta parte de febrero del 2023 se desarrollaron en el Perú protestas sociales de gran magnitud que expresaron el reclamo de un sector de la población (1). Así, se registraron incidentes de violencia entre protestantes y las fuerzas del orden, bloqueo de carreteras, toma de aeropuertos, entre otros (2). Estos incidentes  produjeron la paralización de actividades económicas, sentimiento de inseguridad e incertidumbre social (1); y al 5 de febre-ro del 2023, 59 fallecidos y 1229 heridos (2). Además, millones de personas atestiguaron estos incidentes directa o indirectamente por medios de comunicación y redes sociales.