DINÁMICA DE LA SISTEMATICIDAD FUNCIONAL DEL DISCURSO PEDAGÓGICO DE JOSÉ MARÍA ARGUEDAS Y SU IMPRONTA EN LA EDUCACIÓN PERUANA - Callalli Pimentel, Aldo (2014)
El presente ensayo aborda las principales tesis que componen el discurso pedagógico de José María Arguedas y su influencia directa en el proceso histórico de la educación peruana. Se analizará la estructura sistémica del programa arguediano en la dinámica de las esferas de lo político, económico, social y cultural, como correlato de los cambios y transformaciones acaecidas en nuestro país, con el objetivo de hilvanar un soporte teórico necesario para la comprensión de los procesos de enseñanza-aprendizaje en el contexto de la globalización.