Analysis and assessment risk due sliding mine waste facilities located in the north of Peru - Mendoza Maldonado, Fernando Samuel (2022)
Durante la operación de un depósito de desmonte de mina de gran altura, se podrían generar riesgos de fallas por deslizamiento de taludes cuyas consecuencias podrían afectar principalmente al personal que labora en las inmediaciones del depósito y al medio ambiente, según el grado de vulnerabilidad; ello por la probabilidad de ocurrencia de peligros de fenómenos naturales principalmente. En tal sentido, el presente artículo desarrolla el análisis de deslizamiento hipotético de un depósito de desmonte de mina ubicado en los andes del Perú y sus posibles consecuencias. Se ha cuantificado el peligro por deslizamiento del talud general en términos de mecanismo de falla, volumen deslizado, ubicación, distancia de viaje, y la probabilidad de ocurrencia.