Chair of ethno-education and Afro-descendant Studies: Notes for a miscegenation in reverse - Álvarez Calle, Davison Humberto (2023)
Este relatório apresenta uma série de discussões em torno da educação étnica e da cátedra de estudos afro-colombianos, como cenário de intervenção nos espaços de educação formal e informal para o reconhecimento da interculturalidade étnica que apresenta o país. Para isso, propõe-se uma série de olhares na chave da “miscigenação ao contrário” para (re)pensar a etnoeducação na Colômbia, e os estudos afro-colombianos. O artigo foi elaborado no âmbito da conclusão do seminário sobre Assuntos e Culturas Interdisciplinares, da licenciatura em ciências sociais da Universidade de Antioquia.