Política de Reformas Estructurales y el Proceso de Regionalización en Avanzada - Cárdenas Núñez, Gilberto José Rafael (2007)
Entre los cinco grandes temas que estudia la política económica se encuentra la Política de Reformas Estructurales. Esta política se refiere a los cambios en la organización de la economía, las instituciones relacionadas y las normas que la rigen a fin de estimular la oferta de bienes y servicios. Para tal efecto, se impulsa un proceso de regionalización que permita a los pueblos de las provincias decidir el destino de los fondos en obras que se orienten a tal fin. Es así que este proceso en Perú ha sido considerado como de máxima importancia y ha sido incluido en la Constitución Política del Perú.