FORMACIONES CULTURALES PREHISTÓRICAS DE LA REGIÓN CENTRO-SUR DE CHILE - Berdichewsky S., Bernardo (1970)
La zona el Valle Central o longitudinal que se extiende por la región Centro-Sur del territorio nacional, ocupa prácticamente el centro de este largo país. Abarca desde la provincia de Santiago, por el Norte hasta la de Llanquihue, por el Sur, o sea, desde el Río Aconcagua y la Cuesta de Chacabuco hasta el canal de Chacao y el monte Tronador en el Sur, ocupando una superficie aproximada de 180.000 km2.