Estrategias de Negociación y Gestión de Conflictos como Herramienta para los Gerentes - Ríos Delgado, Teresa Jesús (2017)
Este estudio presenta el tema de los conflictos como parte de la interacción humana en las organizaciones por intereses de diversa índole o diferencia de opiniones, siendo el propósito de la administración crear condiciones en las cuales el conflicto como parte de la vida organizacional se controle o se dirija a canales útiles o productivos. La negociación y la gestión de conflictos son herramientas muy importantes de todo gerente en los diversos niveles de la organización, que debe desarrollar a fin de fortalecer la dirección de las organizaciones. La ausencia de estas dos capacidades origina conflictos internos en la organización e impacta en la rentabilidad, conflictos con la comunidad por la contaminación ambiental y, finalmente, con el gobierno local. El estudio se desarrolló basado en la situación de las mypes del sector gráfico que se encuentran en el centro histórico de Lima.