El sistema de partidos políticos en el Perú y la nueva ley - Haya de la Torre, Agustín (2004)
La nueva ley de partidos políticos recientemente promulgado nos lleva a revisar la formación y el papel jugado por los partidos en la historia de la República. Este análisis nos permitirá entender las razones que no han hecho posible que tengamos sistemas estables y duraderos. A la luz de esta experiencia y con el análisis de conceptos que nos llevan a ubicar de forma adecuada el papel de los partidos en la democracia contemporánea, es que revisamos las caracterís- ticas de la nueva ley y su significado para la construcción de la democracia.