Tres mapas del padre Samuel Fritz de la cuenca amazónica peruana (siglo XVII) vistos con mirada de lingüista - Solís Fonseca, Gustavo (2011)
Este trabajo se refiere a cartografía colonial amazónica de fines del siglo XVII, pero publicada a comienzos del siglo XVIII. Se trata específicamente de la obra del misionero jesuita Samuel Fritz de la antigua "Misión de Maynas". EL objetivo es tener una mirada de las lenguas amazónicas a partir de tres documentos cartográficos del padre Fritz, los mismos que permiten conocer los espacios geográficos que ocuparon determinadas lenguas y los que ocupan hoy algunas que sobreviven.