O trabalho do professor de línguas da universidade - Portilla Durand, Luisa (2010)
O objetivo deste artigo é apresentar aspectos importantes do ensino do curso de língua espanhola a nível universitário. É necessário diferenciar as abordagens inclinadas ao ensino de conceitos lingüísticos, em oposição à abordagem orientada a aspectos práticos que respondem às expectativas básicas de um curso de Língua Espanhola (escrita e expressão oral). A influência da juventude e do discurso popular também deve ser levada em consideração, entendendo-se que não se trata de excluí-la ou condená-la, mas de identificar os contextos de interação sociolingüística nos quais é relevante utilizá-la.