Motivation in second language teaching: theoretical and practical approach in the field of the integrated CLIL approach - Ferrando, Ernesto (2023)
O objectivo do documento é rever as actuais teorias sobre motivação no ensino de segunda língua a partir das contribuições da psicologia geral no campo da didáctica, bem como dos pressupostos teóricos sobre a aprendizagem de línguas estrangeiras, com especial atenção à abordagem da AILC. A importância do estudo baseia-se na necessidade dos professores adquirirem os conhecimentos envolvidos na motivação, tanto do ponto de vista do seu próprio desempenho, incluindo materiais didácticos, como do dos seus alunos. A metodologia baseia-se em teorias sobre o estudo da motivação da perspectiva da psicologia em relação à didáctica, e o artigo conclui que existem várias estratégias que podem ajudar a criar a motivação necessária na sala de aula durante o processo de aprendizagem de línguas, estes tornam-se guias práticos para professores no ensino de segundas línguas.