Nuevos registros de aves con alteraciones de color de Ecuador - Cadena-Ortiz, Héctor (2024)
Reportamos seis nuevos casos de aves silvestres con aberración cromática provenientes de cuatro provincias de Ecuador. Los registros fotográficos provienen de observaciones oportunistas. El presente es el primer registro de plumaje aberrante para Anas bahamensis, Florisuga mellivora, Opisthocomus hoazín, Dendrocincla fuliginosa y Asemospiza obscura; mientras que se suman casos de individuos aberrantes en Turdus fuscater. El caso de F. mellivora es el más relevante por su rareza y evidencia patrones de coloración en la especie. Resaltamos la importancia de documentar y publicar el encuentro de estos eventos.