NUTRITION REVlEWS. - Velásquez Reyes, Victor (1994)
La relación entre el estado nutricional la caries dental es incierta. Un número de investigadores estaban casi convencidos que una pobre nutrición durante la formación de la corona del diente puede resultar en una reducida calidad del esmalte y finalmente en una alta incidencia de formación de caries. Esta proposición sin embargo no ha sido bien aceptada debido a que una serie de estudios experimentales y epidemiológicos no ha encontrado una clara asociación entre el estado nutricional y caries dental y las fisuras han sido notadas en estudios tempranos.