ROL DE LOS MUNICIPIOS EN EL DESARROLLO DEL TURISMO - Granados Maguiño, Mauro (2000)
I. EL ÁMBITO DE LA PLANIFICACIÓN TURÍSTICA En la medida que la superficie de la tierra se fue ocupando y explotando, las actividades productivas tradicionales y otras que el hombre creó, llegaron a la especialización; otorgando características propias en los lugares que se asentaron. Cada actividad tiende a localizarse en las áreas del espacio terrestre que le son favorables - por ejemplo, la industria maderera donde hay bosques, o la industria petrolera sobre los yacimientos de este fluído, cada uno de esos espacios toma el nombre de la actividad predominante, generando espacios turísticos.