A PROPÓSITO DE LA VISITA DE GEORGE W. BUSH ¿BUSCANDO SOCIOS EN EL SUR? - Bouby Tolentino, Francisca (2002)
A partir de la develación del concepto "Integración", se analiza la formación de bloques económicos como el ALCA, en respuesta al proceso de alta competencia que generan los acelerados cambios tecnológicos, a nivel global. Lo cual explica el enorme significado tanto económico, político y hasta jurídico que tiene este bloque para Estados Unidos, de allí la búsqueda de las negociaciones bilaterales, de allí la presencia del primer mandatario en nuestro país. ¿Buscando socios en Sudamérica?