San Fernando: History and future commitment - Del Carmen Sara, José Carlos (2025)
La conmemoración de 169 años de la fundación de la Facultad de Medicina de San Fernando, trae consigo mucho más que una fecha de celebración, implica reconocer un proceso histórico que ha acompañado al Perú desde los albores de la República, pues la trayectoria de San Fernando ha sido inseparable de la construcción de nuestra Nación. En nuestros claustros se formaron médicos y profesionales de la salud que no solo ejercieron la ciencia, sino que se constituyeron como líderes sociales, investigadores y ciudadanos comprometidos con el desarrollo y la defensa de nuestro país.