Primer registro de la almeja invasora Mulinia lateralis (Say 1822) en el Océano Pacífico oriental - Britzke, Ricardo (2022)
Mulinia lateralis es un bivalvo nativo de las aguas del Océano Atlántico Occidental, distribuido desde el Golfo de Saint Lawrence en Canadá hasta Yucatán en México. En este trabajo, la presencia de M. lateralis es confirmada en el Golfo de Guayaquil, Ecuador, con base en datos morfológicos y genéticos de ejemplares colectados en camaroneras. Se presenta una discusión sobre la presencia y consecuencias de este bivalvo invasor en la región.