Primer registro de Pachybrachis Chevrolat, 1836 (Coleoptera: Chrysomelidae: Cryptocephalinae) en Spermacoce verticillata L. (Rubiaceae) y síntesis de sus asociaciones vegetales en Brasil - Duarte-de-Mélo, Jefferson (2021)
Este estudio presenta la asociación de Pachybrachis sp. con un nuevo huésped, Spermacoce verticillata L. (Rubiaceae). En este trabajo se dan a conocer las localidades registradas en Brasil para la especie y los registros de plantas huésped mencionados en la literatura. Se recolectaron especímenes de adultos y larvas sobre el huésped en un área urbana de Maceió, Alagoas, Brasil. Las larvas y los adultos se criaron en la planta huésped en el laboratorio, utilizando tejido vegetal fresco a diario.