YCHSMA TEXTILES OF LATE HORIZON IN THE BURIAL OF ARMATAMBO - Frame, Mary (2012)
Un contexto funerario, excavado en 1982, en el sitio de Armatambo proporciona la base para describir el estilo de textiles Ychsma durante el Horizonte Tardío. Los datos textiles (tipos de prendas de vestir, la iconografía, la disposición de diseño, las fibras, las estructuras de tejido, hilos, colores, etc.) son suficientemente extensos para distinguir los tipos de textiles Ychsma con textiles de otros estilos, y para identificar textiles semejantes en colecciones de museos. La procedencia de los textiles Ychsma en las colecciones de los museos, es considerada para sugerir el ámbito de interacción de la cultura Ychsma en la costa central.