Pedro Paulet: Precursor de la era espacial - Montesinos, Fernando (2002)
Nació el 02 de julio en 1874 en Tiabaya, Arequipa, Perú. A la edad de 27 años ingresó a la Universidad de San Agustín donde estudio simultáneamente ciencias y letras.El presidente Remigio Morales Bermúdez supo de este brillante estudiante y le otorgó una beca para continuar sus estudios superiores en la Universidad de Sorbona París. Fue así que viajó a la capital francesa, en la que estudió Ingeniería y Arquitectura. Concluidos sus estudios trabajó como corresponsal de "Leigaro" y "La Petit Republique", viajando por Asia Menor, Europa, Siberia y Africa. En Bruselas, conoció a la que fuera su esposa Luisa Contance Wilquet con la que tuvo 7 hijos. Estando en París, le sorprendió la Primera Guerra Mundial, en la que perdió a sus dos hijos mayores.