Estudios Mossbauer del sistema vítreo Fe: Lh0-Ti02-Te02 - Sanchez, Dalber R. (2002)
La espectroscopia Mlissbauer del 57Fe ha sido utilizada para investigar el proceso de transformaciones de las unidades de Te(Fe)-0 por la acción del óxido modificador LhO. Nuestros experimentos en el sistema vítreo Fe: LhO-Ti02-TeOz mostraron que para concentraciones menores que 0.19 Mol de U20 las bi-pirámides se transforman en pirámides debido a la acción del óxido modificador U20, mientras que para concentraciones mayores que 0.19 Mol el ión de Fe3 a diferencia del Te4+, tiende a atraer oxígenos extras llevando así a un aumento de las unidades bi-piramidales. @ 2002 CSI. Todos los derechos reservados