The 35-year-old Revista Peruana de Biología - Romero, Leonardo (2009)
“Su continuidad y perfección [de la Revista Peruana de Biología] estarán aseguradas, solamente, con la participación efectiva de todos nosotros” (Cesar Acleto, Asociación de Biólogos de la Universidad de San Marcos, Comité editor de la Rev peru biol). Estas fueron las últimas líneas de la presentación del primer número de la Revista Peruana de Biología y que vieron la luz en 1974. La Revista nació por iniciativa de los miembros de la Asociación de Biólogos de la Universidad de San Marcos (ABUSM), en esa época era el grupo más organizado de biólogos en todo el Perú, las personas que decidieron este nacimiento lo hicieron con convicción académica y mística.