Cuban society in times of pandemic, an approach from a sociological perspective - Hernández Pérez, Camila María (2021)
La pandemia de la Covid-19 ha generado grandes efectos en todas las estructuras existentes en las sociedades del mundo. El coronavirus es una enfermedad biológica pero su transmisión, propagación y control es completamente social. El estudio de sus efectos y las problemáticas que ha generado en el contexto internacional, y en el cubano en particular, agravado por la agudización del bloqueo económico y financiero que implementan los Estados Unidos hacia la isla, es de esencial análisis para los estudios sociales. Sus consecuencias han acentuado las desigualdades etarias, raciales, económicas, laborales, entre otras, así como ha expuesto las flaquezas en las políticas sociales de diversos sectores.