PRODUCCIÓN LECHERA EN LA IRRIGACIÓN DE MAJES-AREQUIPA. UN SISTEMA DE ALIMENTACIÓN PARA VACAS LECHERAS EN ÁREAS DE IRRIGACIÓN - Flórez M., Arturo (2001)
En la costa sur del Perú, donde la lluvia es mínima, ha sido posible sembrar diversos cultivos mediante la construcción de represas, generalmente localizadas en las partes altas de la sierra, y de allí a través de canales de irrigación el agua es conducida a los terrenos de cultivo. Tal es el caso de las irrigaciones de Majes, Santa Rita, La Joya, San Isidro, La Cano, San Camilo, Mejía, Iberia y Bombón en el Departamento de Arequipa; Los Angeles, Huaracaní, Montalvo, Omo y La Banda en el Departamento de Moquegua; y La Yarada, Ite y Locumba en el Departamento de Tacna.