Vascular arterial calcification detected in digital panoramic radiography - Sthorayca Retamozo, Fernando Russbelts (2020)
Sr. Editor. La calcificación arterial puede ocurrir en la túnica íntima como en la túnica media de los vasos sanguíneos. La primera es parte de la aterosclerosis, que está determinada por la acumulación de placas calcificadas dentro de la luz del vaso sanguíneo. En cuanto a la calcificación de la túnica media o también conocida como arteriosclerosis de Monckeberg, es una enfermedad degenerativa y no inflamatoria que está caracterizada por la calcificación distrófica y el endurecimiento progresivo de las fibras musculares, por lo que el vaso pierde su elasticidad sin obstruir o estrechar su luz 1-3.