Editorial - Editorial, Comité (2001)
Este primer número de nuestra revista en el 2001, tiene un especial significado. Uno que proviene de acontecimientos súbitos y poco previsibles hasta hace apenas 10 meses atrás, como consecuencia de los cuales tenemos un nuevo Presidente de la República en menos de dos años, surgido de no un, sino de dos procesos electorales para elegir a un Presidente Constitucional, el mismo que juramentará este 28 de Julio y como él mismo comunica, lo hará ante el pueblo peruano en la antigua capital del Incanato. Estos acontecimientos tan súbitos y vertiginosos para la memoria, quedarán grabados en la en la historia del Perú. Simultáneamente a estos acontecimientos, en nuestra Universidad, como un reflejo fiel de los acontecimientos nacionales, también se ha cumplido con la misma secuencia, con la diferencia que el nuevo Rector ya juramentó y en las 20 facultades se ha retomado a la configuración de la Ley Universitaria No. 23733, promulgada por el ex-Presidente de la República Arq. Fernando Belaunde Terry en 1983 y por el Estatuto de la Universidad de conformidad con la ley mencionada de Setiembre de 1984.