REQUERIMIENTOS DE FACTORES PRODUCTIVOS PARA EL CRECIMIENTO DEL PRODUCTO BRUTO INTERNO TOTAL DEL PERÚ - Palomino Molina, Alberto (2003)
El desarrollo económico peruano es objeto de análisis, de un modo intermitente, desde posiciones teóricas divergentes (Rosenthal, J. S. y Gordon M. J, 2003). La posición económica dominante, como es el caso del análisis de equilibrio general neoclásico (Walras, L.,l874), en especial desde los 70 hasta la actualidad, presenta al desarrollo económico como un proceso que sigue una vía estándar a nivel mundial, pautado de un modo uniforme por el "libre mercado".La posición no convencional, entre los cuales se encuentra el análisis marxista, el keynesianismo y el poskeynesianismo, considera que el desarrollo económico es un proceso determinado por diversos factores, en una serie de países y regiones.