Los programas de capacitación laboral para jóvenes como respuesta al desempleo juvenil - Yacila Aramburú, María del Pilar (2021)
El presente articulo ofrece información de los programas de capacitación implementados por los países de América Latina y el Caribe (ALC) como respuesta al desempleo que afronta los jóvenes de escasos recursos. Para ello se expone el objetivo y el alcance de los programas de capacitación laboral implementados desde la década de los 80 al presente, por diferentes gobiernos, así como los cambios en sus procesos. Para el caso Peruano se realizó un análisis documental del Programa de Capacitación Laboral Juvenil (PROJOVEN), programa promovido por el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo (MTPE), se abordó los resultados de investigaciones académicas de diversos autores especialmente en los procesos operativos.