Myth and utopia: Regarding Mariátegui’s Sorelianism - Yauri Bhol, Jubino (2024)
El presente artículo revisa los conceptos de mito y utopía en Sorel y Mariátegui, destacando el modo crítico y creativo con que este último asimila las contribuciones teóricas del primero. Asimismo, analiza la síntesis mariateguiana entre indigenismo y socialismo. Finalmente, aborda el problema de la modernidad en Mariátegui.