Factores determinantes que ejercen influencia sobre el redimiento clínico de restauraciones con resina - Lahoud Salem, Víctor (2002)
Las resinas compuestas pertenecen a los materiales más modernos empleados en la odontología contemporánea. Representan un mejoramiento significativo sobre los primeros restauradores de tipo polímero que consistieron de resinas metacrílicos sin relleno, de calidad inferior, y han tenido muchas deficiencias y limitaciones, los resultados obtenidos con las resinas compuestas de la última generación han dado satisfacción tanto al paciente como al odontólogo debido a que ofrecen una estética superior, comodidad de manipulación, versatilidad y en muchos casos, permiten soluciones más conservadoras que aquellas ofrecidas por técnicas antiguas.