EMPLEO CON PROFESIONALIZACIÓN EN EL SECTOR TURISMO - Granados Maguiño, Mauro Amaru (2010)
Parte del problema es que un empleo de baja calidad en el sector turístico implica proporcionalmente igual calidad en el servicio, además de una baja productividad global del sector y un riesgo inminente para su desarrollo en un contexto marcado por una creciente competencia. Si la masa laboral no está calificada adecuadamente, el nivel de la prestación será deficiente; por ello es necesario que los niveles de profesionalización sean altos y que los trabajadores hayan recibido formación y capacitación formal y académica en mayor proporción.