Reflexiones en torno al currículo en la universidad - Miljánovich Castilla, Manuel (2010)
El tema del currículo en la universidad ocupa un lugar central y de creciente importancia en la discusión acerca de las relaciones entre la educación y el desarrollo. Diversos enfoques y planteamientos intentan dilucidar tópicos trascendentales como la concreción de los fines de la educación en los escenarios de hoy, enmarcados por la globalización, el poder del conocimiento y la búsqueda, a veces angustiosa, de medios que favorezcan la internalización auténtica de valores elevados, de sentido moral, ético-social y cognoscitivo, expresables individual y colectivamente.