Presentation - Calderón Cockburn, Julio (2022)
La revista de Sociología número 35 se publica en un difícil contexto de la realidad peruana, caracterizada por la crisis política que, aunque respon-diendo a factores histórico estructurales, se agudiza a partir del 28 de julio del 2016 por el conflicto de poderes entre el ejecutivo y el parlamento. La crisis da cuenta de la imposibilidad de construir y desarrollar una agenda de política pública al servicio de las mayorías olvidadas del país, y de configurar un camino viable para la nación. En estos momentos, la crisis actual está dando lugar a la convulsión social, la mella de la democracia representativa, los extremos de las posturas políticas y la continuidad de la débil conciencia de ciudadanía en el país.