El aporte bibliográfico de Ricardo Melgar Bao: historia y antropología - Zubieta Núñez, Filomeno (2022)
Ricardo Melgar Bao (1946-2020) es un antropólogo peruano con formación profesional en educación, historia y antropología en Perú, con residencia de más de 40 años en México donde realizó su labor docente, de investigador, escritor y gestor cultural, proyectándose a Perú, Argentina, Chile, Ecuador, Cuba, España, entre otros. El propósito de este estudio es reconocer y reunir su producción bibliográfica, ordenarlos cronológica y temáticamente, como analizar sus aportes. Investigación con el método cualitativo y estudio de revisión de literatura, tomando en cuenta su producción historiográfica. Este conjunto de publicaciones, debidamente identificadas, clasificadas y analizadas se ofrecen como resultados que nos permiten valorar en su real dimensión parte de su legado.