ELABORACIÓN DE BLOQUES NUTRICIONALES Y EVALUACIÓN DE LA RESISTENCIA. - Rios A., Manuel (2000)
Bloques nutricionales que contienen 10% de urea, 10% de fosfato de calcio, 7,5% de óxido de calcio, 2,5% de sulfato de calcio, 10% de salvado, y 10% pasta de algodón, fueron modificados mediante la adición de los siguientes ingredientes: Fórmula 1 -25% de bentonita, 15% melaza y 10% de sal; Fórmula 2 -40% de bentonita de sodio y 10% de sal; Fórmula 3 -30% de bentonita de sodio y 20% de sal; y la Fórmula 4 -50% de sal. Se midió la resistencia de cada uno de los cuatro bloques. Fórmulas 1, 2 y 3 en promedio un 86,5 kg/cm2 aceptables (P<0,01), mientras que la Fórmula 4 fue inaceptable en (19.1 kg/cm2).