Introducción. Educación Intercultural Bilingüe y las lenguas originarias - Jacinto Santos, Pablo (2025)
El dosier especial «Educación Intercultural Bilingüe y las lenguas originarias» es una sección de textos únicos de análisis de investigaciones sobre asuntos particulares que llevan a cabo los escritores indígenas de la maestría en Educación Intercultural Bilingüe, del Posgrado de Letras de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, brindando una visión crítica, punto de vista y sugerencias a la problemática propuesta sobre la Educación Intercultural Bilingüe en el país. Los asuntos relacionados con la Educación Intercultural Bilingüe incluyen formación docente, canciones indígenas, discurso oral, saberes medicinales, enigmas indígenas, métodos de medición indígenas, tutoría intercultural, identidad lingüística y étnica, aprendizaje cooperativo, alfabetización indígena, el buen vivir, la revitalización del idioma, entre otros.