Esther Bouroncle, MD, biographical sketch - Rozas Olivera, Víctor Vladimiro (2014)
La Dra. Bertha Bouroncle Gonzales de Pereny, una gigante de la hematología moderna, falleció el día 16 de agosto de 2013 en la ciudad de Columbus, Ohio. Ella nació en la ciudad de Trujillo, en el año 1919, hija del Dr. Luis H. Bouroncle y de la Sra. Carmela Gonzales y fue la cuarta entre cinco hermanos.