Nuevo registro de la chinche del arce Boisea trivittata en Argentina sugiere una rápida dispersión - Aragon-Traverso, Juan Hector (2025)
En este trabajo se documenta la presencia de la chinche del arce Boisea trivittata (Say, 1825) (Hemiptera: Rhopalidae) en la ciudad de San Juan, Argentina. En mayo de 2024 (otoño austral), se identificaron doce especímenes de B. trivittata, los cuales se encuentran depositados en la colección del Instituto de Ciencias Básicas de la Universidad Nacional de San Juan. Esta especie, originaria de América del Norte, no es considerada una plaga en su rango de distribución nativo, y su introducción en Sudamérica fue reportada por primera vez en Santiago. Nuestro registro se suma al primer reporte de la especie en Argentina, realizado en la ciudad de Mendoza en abril de 2024. En este trabajo se presenta información relevante sobre la especie y se discuten posibles estrategias de manejo