Individual health and collective health? - Cabezas Sánchez, César (2018)
A través de la historia el concepto de salud ha ido variando, así como las definiciones de la salud pública, salud individual y salud colectiva, incluyendo a la salud como un derecho fundamental de los ciudadanos. En este número, Anales de la Facultad, abarca diversos temas relacionados a lo que serían problemas de salud colectiva y salud individual. En el primer grupo podemos destacar dos de los artículos que abordan problemas de salud mental que constituye un serio problema en nuestro país, donde más 13% peruanos han presentado un trastorno de salud mental en el último año, siendo urgente su atención para el diagnóstico y tratamiento oportunos (1).