Peritoneal-pericardial diaphragmatic hernia in a male pseudohermaphrodite dog with bilateral Sertoli cell tumour: Case report - Ibarra-Zazueta, Cristina (2025)
Se describe el caso de una hernia diafragmática peritoneo pericárdica en un perro de raza Grifón de Bruselas seudohermafrodita macho con tumor bilateral de células de Sertoli. Los hallazgos se obtuvieron durante la necropsia. El individuo era de aproximadamente 6 años. A la inspección de la cavidad torácica se observa hipoplasia pulmonar, en el saco pericárdico se encontró el corazón entremezclado con asas de intestino delgado y secciones de bazo e hígado. El saco se encontraba fusionado en el borde apical al diafragma provocando la presencia de una hernia retroperitoneal diafragmática. En la cavidad abdominal se observó de manera bilateral dos masas de neoformación correspondientes a tejido gonadal que al estudio histopatológico se diagnosticó como tumor de células de Sertoli. También se observó la presencia de cérvix, útero y oviducto.