Rendimiento productivo del engorde y beneficio de caballos y yeguas finalizados al pastoreo - Paredes, Manuel (2022)
El estudio tuvo como objetivo evaluar el desempeño productivo del engorde y beneficio de caballos y yeguas criollos de 10-11 años de edad, finalizados al pastoreo y sacrificados a las seis semanas de engorde. Se utilizaron 10 caballos y 10 yeguas. El comportamiento productivo no se afectó por el sexo del animal. Se obtuvo una ganancia de peso media diaria (0.628 y 0.678 kg), consumo de materia seca (6.91 y 6.95 kg), conversión alimenticia (11.4 y 11.3), rendimiento de carcasa (47.6 y 44.9%) y rendimiento en carne (37.4 y 37.9%), en machos y hembras, respectivamente.