SAN MARCOS: EL DESPERTAR DE LAS POTENCIALIDADES DORMIDAS - Arrarte Mera, Raúl (2003)
El país ha sido sacudido en estos últimos días del mes de noviembre, por una huelga coordinada entre los estamentos universitarios: docentes, administrativos y alumnos. Objetivo: aumento de remuneraciones y gratuidad de la enseñanza. La paradoja de todo es que el Gobierno para cubrir su déficit presupuestal, no reduce el tamaño del Estado, sino que acude alegremente al endeudamiento externo. Olvidando que estas recetas conducen cuesta abajo. ¿Existen salidas a esta coyuntura? Las líneas que siguen, lejos de la fanfarria de las manifestaciones, proponen soluciones concretas a problemas concretos.